Hinzufügen Eingabefeld

Markieren Sie das Formularfeld und fügen Sie via «Hinzufügen» «Eingabe» beliebig viele Eingabefelder hinzu. In der Menüleiste oben rechts bestimmen Sie anschliessend die Eigenschaften des Eingabefeldes.

Format des Eingabefeldes (1)

Im Dropdown-Menü wählen Sie aus, ob das System im jeweiligen Feld die Eingabe als «Text», «E-Mail» Adresse, «Webseiten» Domainname oder als «Nummer» (z.B. Telefonnummer) erkennen soll.

Hinweis: Wenn der Besucher eine E-Mail Adresse in ein Eingabefeld eingibt, versendet das System automatisch eine Kopie des generierten E-Mails an die eingetragene Adresse. Dazu muss dass das Feld als «E-Mail» (3) deklariert werden.

Pflichtfelder (2)

Geben Sie bei jedem Eingabefeld an, ob eine Eingabe «Optional» oder «Erforderlich» ist (4). Pflichtfelder werden mit «*» gekennzeichnet und unter dem Formulartitel erscheint die Meldung  «* Bitte alle erforderlichen Felder ausfüllen». Bleibt ein Pflichtfeld leer, macht das System den Besucher darauf aufmerksam.

Anzahl Zeilen (5)

Wählen Sie im Dropdown-Menü wieviele Zeilen das Eingabefeld haben soll. Es können Eingabefelder mit bis zu 16 Zeilen definiert werden.

Darstellung (6)

Bestimmen Sie, ob die Beschreibung und das dazu gehörende Eingabefeld entweder «Nebeneinander» oder untereinander («Unterhalb») angeordnet werden sollen.