Hinzufügen Auswahlfeld

Markieren Sie das Formularfeld und fügen Sie via «Hinzufügen» «Auswahl» beliebig viele Auswahlfelder hinzu. In der Menüleiste oben rechts bestimmen Sie anschliessend die Eigenschaften des Auswahlfeldes.

Pflichtfelder (1)

Geben Sie an, ob eine Eingabe «Optional» oder «Erforderlich» ist. Pflichtfelder werden mit «*» gekennzeichnet und unter dem Formulartitel erscheint die Meldung  «* Bitte alle erforderlichen Felder ausfüllen». Bleibt ein Pflichtfeld leer, macht das System den Besucher darauf aufmerksam.

Anzahl Optionen (2)

Wählen Sie im Dropdown-Menü wieviele Möglichkeiten das Auswahlfeld bieten soll. Es können bis zu 12 Optionen definiert werden. Je nach Anzahl Optionen wechselt das System die Darstellung der Auswahlfelder:

Checkbox: Darstellung bei nur einer Option (Bestätigung: "Ich habe die AGB gelesen")

Radiobutton: bis zu drei Optionen ("ja/nein/vielleicht")

Selectbox: ab vier Optionen ("Wählen Sie zwischen folgenden Möglichkeiten")

Darstellung (3)

Bestimmen Sie, ob die Beschreibung und die dazu gehörenden Auswahlfelder entweder «Nebeneinander» oder untereinander («Unterhalb») angeordnet werden sollen.